AGRICULTURE LOCALE : Bassin Bresse Bourguignonne

Publié le

AGRICULTURE LOCALE

Objectifs

 

Faire découvrir différents métiers en lien avec l’agriculture.

Connaitre les nombreuses spécialités culinaires de notre département.

Inciter à manger local.

 

Projets

Un jour à la ferme

Reportage l’édition « Un jour à la ferme de ma Grand -Mère de Jouvençon

Journée de restitution

Vendredi 23 mai à la Ferme de ma Grand-Mère de Jouvençon

• Colette BELTJENS

• Mathilde CHALUMEAU

• Les Dîmes | Cuisery

• Henri Vincenot | Louhans

• Notre-Dame | Louhans

• Pierre Vaux | Pierre-de-Bresse

• David Niépce | Sennecey-le-Grand

• Bois-des-Dames | Saint-Germain-du-Bois

• Les Chênes Rouges | Saint-Germain-du-Plain

• En Bagatelle | Tournus

•Véronique BADET – Mission politique agricole du Département de Saône-et-Loire

• Pascal SANDRIN – Réalisateur de vidéos et motion design

  •  Producteurs et lycées agricoles présents lors de la journée :
    • La Ferme de ma Grand-Mère à Jouvençon
    • La Ferme de papa à Lalheue
    • Miellerie de la Natouze à Boyer
    • La Ferme de Viennette à Montret
    • Lycée de l’horticulture et du paysage de Tournus
    • Lycée agricole privé de la Bresse à Louhans