Agriculture, Salon international de l’agriculture : Le Salon International de l’Agriculture 2025 : La Saône-et-Loire au rendez-vous !

Le Salon International de l'Agriculture (SIA) revient pour sa 61ᵉ édition, et la Saône-et-Loire sera une fois de plus fièrement représentée ! Cette année, grande nouveauté : notre stand s'installera dans le Hall 7.1, un clin d'œil au 71, numéro de notre département.

Publié le

Les temps forts à ne pas manquer

Pendant ces 9 jours d’événement, le Département de Saône-et-Loire vous réserve un programme riche en animations, en rencontres et en dégustations.

Dimanche 23 février

  • Concours général agricole – Charolais (11h – 14h)
    Un moment clé pour notre territoire, avec la mise en avant de la prestigieuse race charolaise.

Lundi 24 février

  • Concours général agricole – Mouton Charollais (14h30)
  • Inauguration officielle du stand  (16h45)
    Venez célébrer le lancement de cette semaine dédiée à l’agriculture et aux terroirs de Saône-et-Loire !

Tout au long du salon, des animations, ateliers et dégustations mettront à l’honneur nos producteurs et les richesses de notre territoire.

Découvrez le programme complet en téléchargeant le PDF ci-dessous :

Télécharger

Un focus quotidien sur nos territoires

Chaque jour, un bassin du département sera mis en lumière à travers des animations et des dégustations de produits locaux :

22 février – Mâconnais
23 février – Creusot / Montceau-les-Mines
24 février – La Saône-et-Loire
25 février – Charolais-Brionnais
26 février – Bresse Bourguignonne
27 février – Autunois-Morvan
28 février – Beaujolais
1er mars – Chalonnais

Un rendez-vous incontournable !

Que vous soyez passionné d’élevage, de gastronomie ou tout simplement curieux de découvrir les trésors de la Saône-et-Loire, ne manquez pas cette édition 2025 du SIA !

Retrouvez-nous Hall 7.1 et venez à la rencontre des producteurs, éleveurs et artisans qui font la fierté de notre département !

Suivez toute notre actualité en direct sur nos réseaux sociaux et notre site web.

Crédit photo: Anthony Litaudon